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2015-02-17T00:30:39+01:00

Cake courge lardons parmesan

Publié par Lila
Cake courge lardons parmesan

Voici un cake avec lequel j’ai fait fondre mon chéri !

Belle maman m’ayant donnée deux beaux morceaux de courge du jardin ce weekend end il me fallait trouver une idée originale pour préparer tout ça, alors voilà, en route pour un cake !

J’étais un peu sceptique au départ, surtout que j’ai pas mal modifiée la recette (j’ai une fâcheuse tendance à bidouiller les recettes) mais finalement c’est un délice !

Ingrédients :

500g de courge (environ)

120g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de lardons fumés

10 cl de crème liquide

4 œufs

100g de parmesan râpé

60g de beurre

2 oignons

½ bouquet de persil

Sel, poivre, muscade en poudre, ail en poudre

1 morceau de gingembre (environ 4X3cm)

Tout d’abord occupons-nous de cette courge.

Pour faire cuire la courge, préchauffez votre four à 180°.

Epépinez et retirez la peau de la courge, puis coupez là en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Recouvrez votre plaque à four de papier cuisson. Badigeonnez le papier cuisson avec un peu d’huile d’olive puis disposez vos tranches de courge dessus. Salez, poivrez, puis ajoutez à nouveau un filet d’huile d’olive. Enfournez dans votre four chaud pendant environ 20min.

C’est cuit !!! (Ce mode de cuisson permet de garder une courge qui se tient et qui ne rend pas d’eau vous pouvez ainsi facilement en faire de la purée de la soupe ou la congeler.)

Passons au Cake :

(C’est pour ça qu’on est là !)

Préchauffez le four à 220°.

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les œufs dans un grand saladier.

Ajoutez ensuite la crème et mélangez à nouveau puis, incorporez doucement la farine et la levure tout en mélangeant.

A l’aide d’un robot ou d’un presse purée mixez votre courge.

Ajoutez ensuite la purée de courge et le parmesan au mélange.

Battez-le tout énergiquement pour que tous les ingrédients fusionnent et laissez reposer le temps de vous occuper de vos lardons.

Découpez les oignons en petits carrés, et faites les revenir avec les lardons dans une poêle.

Assaisonnez-les avec un peu d’ail en poudre, de poivre et de sel (attention au sel avec les lardons) puis ajoutez-les à la pâte.

Enfin, coupez le morceau de gingembre en petits dés, hachez le persil et incorporez-les à la pâte avec une pincée de muscade.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné cuisson 50min à 220° (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, lorsque le cake est cuit la lame du couteau doit ressortir propre). Si le cake colore trop couvrez-le d’une feuille d’aluminium.

Si vous souhaitez faire des mini cakes, la recette reste la même, sauf que la cuisson ne dépassera pas les 20min.

Régalez-vous !

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