750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cake courge lardons parmesan

    17 février 2015 ( #entrée, #aperitifs, #Plats, #cake et quiches )

    Voici un cake avec lequel j’ai fait fondre mon chéri ! Belle maman m’ayant donnée deux beaux morceaux de courge du jardin ce weekend end il me fallait trouver une idée originale pour préparer tout ça, alors voilà, en route pour un cake ! J’étais un peu...

  • Entrecôte saignante sauce au poivre

    21 février 2015 ( #Plats, #viande, #sauce )

    Petit repas carnivore pour ce soir. Pour l’entrecôte, c’est tout simple, massez là avec un pu de sel, de poivre et une pincée d’herbes de Provence, puis (pour une cuisson saignante) faites chauffer du beurre dans une poêle et hop ! 2 min de chaque côté,...

  • Quiche à la Carotte

    02 mars 2015 ( #Plats, #cake et quiches, #entrée )

    Voilà, j’avais envie de changer de ma traditionnelle quiche du coup, je me suis lancée un petit défi : faire une quiche avec ce qui me reste comme légumes, c’est-à-dire, des carottes ! Ingrédients : 8 carottes 200 g de lardons 2 oignons 3 gousses d’ail...

  • Reine de Saba au chocolat (de ma maman = ) )

    16 février 2015 ( #dessert, #gâteau, #Chocolat )

    Voici la recette de la Reine de Saba, c’est le gâteau que ma maman nous faisait à chaque anniversaire, et je crois bien que c’est un de mes gâteaux préféré ! (Sachant que je ne suis pas une grande fan du chocolat, ça veut dire qu’il est vraiment bon !)...

  • Feuilletés au st Marcellin et au lard fumé :

    18 février 2015 ( #Plats, #entrée, #fromage )

    En été ou en hiver c'est un vrai délice, rapide et simple à faire, l'idéal quand on reçoit. Ingrédients pour 8 feuilletés : 2 st Marcellin 1 rouleau de pâte feuilletée 8 tranches de poitrine fumée. Poivre 1 œuf Préchauffez votre four à 180° Coupez les...

  • Petits pots de crème au chocolat façon la célèbre laitière

    18 février 2015 ( #dessert, #Chocolat )

    Voilà une recette que j’ai piquée à Marine (si vous voulez aller voir sa page de recettes, je vous le conseille, j’en ai testé plusieurs et j’approuve !) https://www.facebook.com/recettedeMarine?fref=photo Un goût et une texture parfaite entre la crème...

  • Filet de poisson en papillotes

    22 février 2015 ( #Plats, #poisson )

    Voilà un petit plat tout simple, léger et surtout parfait pour la ligne ! Ingrédients : 2 filets de poisson (ici du cabillaud) 10 tomates cerise (coupées en deux) 1 oignon (coupé en fines lamelles) 1 échalote (coupée en fines lamelles) 1 citron (coupé...

  • Feuilletés de saucisses à la mozzarella

    18 février 2015 ( #entrée, #Plats )

    Je ne suis pas particulièrement fière de cette recette, mais quand il ne reste pas grand-chose dans le frigo et qu’on veut faire un truc qui change et qui est rapide c’est une plutôt bonne solution ! ^^ Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 8 saucisses...

  • Taboulé de fin de frigo !

    23 février 2015 ( #salade, #Plats )

    J’avais fait de la semoule avec un plat précédent, et donc pour pas la jeter j’ai décidé de faire un taboulé de fin de frigo. Loin d’être fidèle à la recette originale il a été bien apprécié, du coup voici la recette : Ingrédients : Un reste de semoule...

  • Longe de porc au four, miel, moutarde et balsamique.

    24 février 2015 ( #Plats, #viande )

    Pour cette recette j’ai un peu tout fait au feeling, donc n’hésitez pas à faire de même, et surtout pensez à adapter vos temps de cuisson et doses d’ingrédients au poids de votre viande. Ingrédients : 1 longe de porc de 1,3 kg 2 cuillères à soupe de vinaigre...

  • Coquelet en cocotte

    16 février 2015 ( #Plats, #viande )

    Pour la première recette on va essayer de faire les choses bien ! Alors voici mon célèbre coquelet en cocotte, c'est un plat très facile à réaliser, pour cela il vous faut : 1 coquelet 4 ou 5 carottes coupées en deux 1 ou 2 poivrons rouge coupés en gros...

  • Émulsion de roquette en verrine

    17 février 2015 ( #entrée, #salade )

    Voici une invention que j’ai réalisée cet été : Ingrédients : 2 ou 3 poignées de roquette, De l’huile d’olive Du vinaigre balsamique Sel / poivre 1 gousse d’ail 1 œuf 1 ou 2 betteraves 1 morceau de parmesan Quelques brins de ciboulette Mixez la roquette...

  • Sauce au bœuf, courgette cumin

    23 février 2015 ( #sauce, #Plats )

    Voilà le genre de petite sauce pour les pates que j’aime faire, c’est tout simple et vraiment vite fait l’intérêt c’est qu’on fait ça un peu comme on veut en ajoutant plus ou moins n’importe quel ingrédient. Ici j’ai mis : Ingrédients : Un oignon 200g...

  • Boudin noir, écrasé de pomme de terre façon Monique et pommes sautées =)

    17 février 2015 ( #Plats )

    Aujourd’hui, Gaëlle, une de mes amies, est venue manger. Je n’avais pas vraiment d’idée de menu alors du coup je me suis dit : « mon chéri déteste le boudin noir et aujourd’hui il travail… Alors… Bingo ! » Le boudin noir en lui-même ce n’est pas vraiment...

  • Petits Pains à l’ail

    20 février 2015 ( #aperitifs )

    Voilà une petite recette que j’adore, mais que je vous déconseille de faire si vous êtes au régime ou si vous vous rendez à un rdv galant ^^ Ingrédients : 1 tête d’ail (1 et demie si elle est petite) ½ bouquet de persil 100g de beurre 1 baguette Coupez...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog