Voici une invention que j’ai réalisée cet été :
Ingrédients :
2 ou 3 poignées de roquette,
De l’huile d’olive
Du vinaigre balsamique
Sel / poivre
1 gousse d’ail
1 œuf
1 ou 2 betteraves
1 morceau de parmesan
Quelques brins de ciboulette
Mixez la roquette en ajoutant (comme pour faire une sauce salade) l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, et l’ail.
Puis, versez le mélange dans les verrines.
Faites cuire la betterave à la vapeur (ou utilisez une betterave cuite.. !) puis coupez-la en rondelle avant de la faire poêler quelques minutes.
Disposez les rondelles sur l’émulsion de roquette.
Faites cuire l’œuf dur et coupez-le en petits cube avant de le disposer sur la verrine.
Coupez des copeaux de parmesan pour les disposer à leur tour sur la verrine.
Pour finir, hachez la ciboulette et saupoudrez-la sur la verrine.
Et voilà !
Bon Ap’ !